banner 728x250
Sumut  

Ketua DPRD Sumatera Utara Drs. Baskami Ginting Meninggal Dunia

matanewstv.com || Medan – Kabar duka cita datang dari keluarga besar PDI Perjuangan Sumatera Utara. Salah satu kader terbaiknya yang kini menjabat Ketua DPRD Sumatera Utara, Drs Baskami Ginting telah meninggal dunia. Rabu (07/02/2024)

Informasi meninggalnya Drs Baskami Ginting, Politisi Senior PDI-Perjuangan di Sumatera Utara ini, dibenarkan oleh Wakil Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Medan, Felixianus Simbolon.

banner 728x250

Baskami Ginting dilarikan ke rumah sakit tersebut setelah tiba-tiba tidak sadarkan diri di DPRD Sumatera Utara sekira pukul 14.33 WIB. (ujar Wakil Ketua DPD PDI- Perjuangan Sumut Aswan Jaya, di Medan)

Aswan menjelaskan, “kondisi ketua DPRD Baskami Ginting sebelum kejadian masih seperti biasanya tidak ada tanda mengalami sakit yang serius.” (Ujarnya)

“Padahal jam 13,15 saya masih berkomunikasi via telpon dengan beliau dan kami masih sempat bercanda-canda, kabarnya tiba-tiba beliau drop dan menghembuskan nafas terakhir,” (kata Aswan)

Drs. Baskami Ginting adalah seorang politisi dari Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P) dan menjabat sebagai Ketua DPRD Sumatera Utara periode 2019-2024.

Pada tahun 2010, Baskami Ginting juga pernah maju sebagai calon wakil Walikota Binjai mendampingi Zefri Januar Pribadi sebagai Calon Walikota Binjai.

Pasangan ini maju bersama delapan pasangan calon lainnya untuk memperebutkan 173.662 suara.

Pasangan Zefri Januar Pribadi Baskami Ginting yang didukung PDI-P dan Partai Hanura tampil sebagai peraih suara posisi kedua dengan peroleh 22.209 suara atau 22,88 % dari suara sah pemilih.

Drs. Baskami Ginting lahir 14 Desember 1959 dan tutp usia pada 07 Februari 2024, dengan Usia 64 tahun.

(Ibnu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *