Satu Unit Rumah Terbakar Di Medan Deli, Menewaskan Seorang Nenek (65);:

Peristiwa89 Dilihat

Matanewstv.Com | | Medan Deli – Satu unit rumah permanen mengalami kebakaran hebat di Jl. Perunggu Gg. Perunggu Tengah, Lingkungan 15, Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli, Selasa (27/02/2024).

Kejadian di siang terik tersebut membuat heboh warga di lokasi kejadian dan langsung berhamburan keluar dari rumah untuk melihat kebakaran di wilayah padat penduduk tersebut

Atas peristiwa itu, seorang nenek Rukiah (65) tewas akibat terjebak api didalam rumahnya yang terbakar, diduga tewas akibat menghirup asap dari kebakaran.

Yani, tetangga Korban sekaligus saksi mata atas kejadian ini, mengatakan jika kebakaran tersebut diakibatkan oleh adanya korsleting listrik yang terjadi di rumah korban.

Kemudian api pertama kali muncul di meteran listrik, korban yang berada didalam rumah langsung keluar melihat ada api yang muncul dari meteran listrik tadi, namun korban masuk kedalam rumahnya kembali untuk mengambil uang dan sertifikat tanah.

“Sempat nenek itu keluar lihat meteran listrik terbakar, kemudian dia teriak dan masuk kedalam rumahnya lagi, mau ngambil uang sama sertifikat tanah”, (ucapnya).

Sempat ditahan oleh warga, namun korban tetap mau mengambil uang dan sertifikat tanahnya, namun setelah 15 menit korban tidak keluar dari dalam rumahnya, sementara petugas DAMKAR belum datang ke lokasi.

“Ketika api sudah padam, barulah warga dan petugas masuk, dan nenek sudah gak bisa diselamatkan” (ucapnya).

Sekitar satu jam, dua unit DAMKAR dari UPT DAMKAR Kota Medan datang ke lokasi kejadian, atas kejadian tersebut kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah, dan jenazah korban langsung disemayamkan dirumah keluarganya tak jauh dari rumahnya yang terbakar.

 

Nain**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *